المرأة (شوربة الفطر المحمص) – إليكِ طريقة عمل شوربة الفطر المحمص في خطوات سهلة جداً، وهي تعد وصفة عمل سهلة لعمل الشوربة التقليدية بطريقة جديدة.
مقادير شوربة الفطر المحمص :
280 غ فطر، شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب مرق لحم
ملعقة كبيرة زبدة
½ حبة بصل، شرائح رفيعة
ملعقة صغيرة زعتر مفروم
2 ملعقة كبيرة طحين
¼ كوب كريمة
طريقة عمل شوربة الفطر المحمص :
- حمّي الفرن على 210 درجة مئوية.
- ضعي الفطر في صينية وانثري عليه زيت الزيتون وتبّليه بالملح والفلفل.
- ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يلين.
- احفظي ملعقة كبيرة من الفطر جانباً وضعي باقي الكمية مع نصف كوب مرق في الخلاط، واطحني حتى ينعم تماماً.
- اذيبي الزبدة في القدر واضيفي البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.
- تبّليه بالملح والفلفل، واضيفي الثوم والزعتر وقلّبيهم لمدة دقيقتين.
- اضيفي 2 ملعقة كبيرة مرق واتركيها لمدة دقيقة ثم اضيفي الطحين وقلّبي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي مزيج الفطر وباقي كمية المرق والكريمة، وقلّبي حتى تغلي.
- خففي النار واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يغلظ قوام الشوربة.
- زينيها بالفطر الذي حفظتيه جانباً وقدميها.