المرأة (كسكسي بالحوت) – سنقدم لك اليوم أكله تونسية على الطريقة الصفاقسية وهي كسكسي بالحوت.
المقادير:
- كيلو كسكسي
- كيلو حوت من الحجم الكبير
- رطل حوت من الحجم الصغير
- بصلة
- 6 حبات فلفل أخضر حار
- كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم - ملقعة كمون
- ملح
- فلفل أكحل
- ملعة معجون طماطم
- فلفل أحمر
طريقة التحضير:
- نبلّل حبات الكسكسى بقليل من الماء والزيت والملح ونضعها في الكسكاس
- يتم تقشير الحوت و تنظيفه ونرشّ عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع ونظيف البصل والفلفل الأخضر ونضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر ونرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون والطماطم نسحب حبات الفلفل ونضيف لترا من الماء.
- نضيف إلى المرق السمك الصغير ونرشّ الفلفل الأسود ونتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع ونظيف إليه المرق.
- في الأثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.