كسكسي بالحوت على الطريقة الصفاقسية

المرأة (كسكسي بالحوت) – سنقدم لك اليوم أكله تونسية على الطريقة الصفاقسية وهي كسكسي بالحوت.

المقادير:

  • كيلو كسكسي
  • كيلو حوت من الحجم الكبير
  • رطل حوت من الحجم الصغير
  • بصلة
  • 6 حبات فلفل أخضر حار
  • كوب زيت زيتون
    4 حبات ثوم
  • ملقعة كمون
  • ملح
  • فلفل أكحل
  • ملعة معجون طماطم
  • فلفل أحمر

طريقة التحضير:

  • نبلّل حبات الكسكسى بقليل من الماء والزيت والملح ونضعها في الكسكاس
  • يتم تقشير الحوت و تنظيفه ونرشّ عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع ونظيف البصل والفلفل الأخضر ونضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر ونرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون والطماطم نسحب حبات الفلفل ونضيف لترا من الماء.
  • نضيف إلى المرق السمك الصغير ونرشّ الفلفل الأسود ونتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع ونظيف إليه المرق.
  • في الأثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا