الكميات الإجمالية لإنتاج دجاج اللحم في تونس تراجعت بنسبة 5,5 بالمائة مع موفي أكتوبر 2020

المرأة (الكميات الإجمالية لإنتاج دجاج اللحم) – تراجع إجمالي انتاج دجاج اللحم في تونس، خلال الاشهر العشرة الاولى من 2020 بنسبة 5,5 بالمائة بينما ارتفع انتاج البيض بنسبة 3,7 بالمائة في حين تراجع انتاج هذين المنتوجين خلال شهر اكتوبر الفارط، وفق بيانات المرصد الوطني للفلاحة.

وكشف المرصد في نشرية اليقظة الصادرة خلال شهر نوفمبر 2020 ان اجمالي انتاج دجاج اللحم تراجع خلال شهر اكتوبر 2020 بنسبة 2,5 بالمائة وشهدت الاسعار تراجعا لتتراوح بين 4567 مليم و3821 مليم لكل كيلوغرام.

وارتفع متوسط السعر الشهري بنسبة 4,6 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وكان معدل الانتاج في الجنوب اعلى بنسبة 3ر3 بالمائة مقارنة بالاسعار المتداولة في الوسط و 3,2 بالمائة مقارنة باسعار انتاج دجاج اللحم في الشمال.

وتقلص انتاج البيض، خلال شهر اكتوبر 2020، بنسبة 2ر2 بالمائة مقارنة بشهر اكتوبر 2019 وانخفض بنسبة 3 بالمائة مقارنة بشهر سبتمبر 2020.

وتراجعت اسعار بيض الاستهلاك، خلال شهر اكتوبر 2020، لتتراوح بين 3ر175 مليم و162 مليم للبيضة وهو ما يشكل تراجعا بنسبة 6,7 بالمائة.

ويعد سعر انتاج بيض الاستهلاك أعلى بنسبة 2ر4 بالمائة في الشمال من السعر المتداول في الجنوب وبنسبة 8ر0 بالمائة مقارنة باسعار انتاج بيض الاستهلاك وسط البلاد.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا